00:50 

Книга

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Ищу книгу или рассказ. Помню только один момент оттуда - главного героя забросило в тело какого-то... то ли инопланетянина, то ли существа из другого мира, антропоморфного, но с крыльями. Существа эти жили в дуплах (?) огромных деревьев, но в их домах не было дверей, потому что они умели ходить сквозь стены. Они сначала решили, что тот, в чьё тело забросило гг, просто потерял память, но потом начали что-то подозревать, и это вроде бы грозило большими неприятностями. А потом гг научился-таки ходить сквозь стены. Чем закончилось - не помню. По-моему, гг ещё помогала какая-то девушка из местных, но знала она, кто он такой, или не знала - не помню тоже.

@темы: книга, в поиске

00:49 

Флэшмоб книжных обложек

Felis caracal
In Whiskas veritas
Прилетело приглашение от Кшиарвенн..
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.
Я сканю обложки собственных книг. Но это не обязательное условие)

День 1 — Виталий Бианки "Повести и рассказы".

читать дальше


День 2 - Жозеф Рони-старший "Борьба за огонь", "Пещерный лев"

изображение


"Книга о том времени, когда мир был юн". Еще более зачитана. Потому что ее зачитывали как минимум втроем: сначала дед, потом мама, потом я. Господин Рони своей книгой внес баааальшой такой вклад в мою укуренность палеонтологией и археологией...
Я больше любила "Борьбу за огонь", чем "Пещерного льва". Потому что тема отцов и детей мне не нравилась даже в первобытных декорациях. И еще потому, что вымирание племени - это грустно. Особенно грустно, потому что в прописанных Рони условиях с племенем уходили уникальные навыки. А "Борьба за огонь" полна молодости, кипучей силы и желания жить.
Не так давно я узнала, что "Борьба за огонь" экранизирована. "Ааааыыыыоооо!" - сказала я и пошла качать кино. Зря. Не, я никогда (надеюсь) не была ханжой, что естественно - то не безобразно, но только книги Рони все-таки не про мордобой в количестве и не про потрахаться у костра, а про героическую романтику в первобытных декорациях. Отлично понимаю, что от реальности палеолита они далеки примерно так же, как я от балерины, но да и пофиг. И вообще вот конкретно тут в гробу я видел реальность...

Продолжение следует :) Приглашаю к участию dumalkaS (если есть желание, конечно).
запись создана: 14.08.2018 в 00:39

@темы: книги, флэшмоб

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Ищу ролик...

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Добрый вечер. Ищу клип вроде даже без песни. Сюжет-молодой человек лежит в пустоте и начинает создавать мир. Город, в который выходит девушка, лежащая, как я поняла, в коме. В этом не реальном городе она срывает цветок, а когда просыпается в палате, цветок стоит у нее на тумбочке.
Как то так)

@темы: музыка, в поиске

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Ведьмы, колдовство

phenomenal дурень.
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги на колдовскую тему, что-нибудь про ведьм, травниц в реальной жизни. Из примеров, к сожалению, есть только фильм "Практическая магия"; знаю, что он снят по книге, но рецензии на нее были довольно средние. Хочется чего-нибудь магического в обыденной жизни, не слишком тяжелого. "Дочь ведьмы" читал.

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:50 

фм

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Привет.

На дайри был (и ходит ещё сейчас, наверное) флешмоб... эм... счастья? Я пост такой видела, не помню уже у кого.

Суть в том, что кто-то пишет сколько-то (по-моему 15) мелких радостей жизни, потом кто-то его репостит и дополняет список своими пунктами, дописывая столько же. И так далее, и так далее. Надеюсь, я понятно объяснила.

Я не только не помню, у кого видела, но ещё и не знаю, как по дайри этот флешмоб искать. Поиск по слову "флешмоб" мне ничем не помог.

@темы: дайри-сообщество, в поиске

20:44 

Классический английский детектив

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Дорогие сообщники! Буду чрезвычайно благодарна за рекомендации современного детектива в классическом английском стиле. Убийство по простым человеческим мотивам - страсть, ревность, зависть, алчность... Запутанный сюжет - тайны, скелеты во всех шкафах. Убийца, которому удается скрываться от читателя до последней страницы. Место действия - старая добрая Англия - это необходимое условие для достижения определенного настроения.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:02 

По следам любимых книг - 1

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Спасибо Felis caracal за приглашение в чудесную книжную игру. С радостью откликаюсь.
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

День 1.Э́рнест Се́тон-То́мпсон "Рассказы о животных"

В нашей стране этого автора издают много и часто, есть и более красивые обложки у "Рассказов о животных". Но мне дорог именно этот вариант. Когда-то я коротала урок физкультуры (была освобождена от предмета по состоянию здоровья) в школьной библиотеке. И мне совершенно нечаянно попался в руки этот сборник. Наверное, это был класс третий, не позже. Проглотила я книгу за 40 минут. И последнюю страницу перевернул немного другой человек. Многих Сетон-Томпсон познакомил с красотой животного мира. Меня он познакомил с жестокостью человека. Каждый рассказ я читала с замиранием сердца и надеждой на хороший финал для четвероногого героя. И, как правило, не находила его. Я впервые поняла как это, когда больно читать книгу. Каково это - до слёз сопереживать герою и быть бессильным что-то изменить.
И ещё, мне уже тогда понравилось, что у автора вся "любовь к природе" не сводится к похождениям с ружьём по лесу.
Именно за это не люблю Бианки, Пришвина и прочих "природолюбов с ружьём". Не очень мне импонирует "ах, какой красивый, умный зверь, подстрелю -ка я его, а шкуру на стенку повешу".
После первого прочтения долго не могла решиться читать "Рассказы о животных" снова, нашла в себе силы только лет в двадцать. Конечно, в глаза бросилось то, чего не замечала в детстве: очеловечивание героев-животных и излишний упор на драму. Но впечатление осталось таким же глубоким. Я не знаю более красивого описания свободной лошади, чем в "Мустанге-иноходце". И более честного описания тяги человека унизить и смять это великолепное существо,превратить в тупой, послушный и забитый автомат. И, конечно, назвать всю эту мерзость "любовью".
Волки у Сеттона-Томпсона совершенно тотемные. Они значительно умнее, мудрее и сильнее, чем обычный зверь. Любоваться этими тотемическими тенями очень захватывающе. Вся научная литература о волках, которую я прочла, прочтена потому, что др неё были "Лобо" и "Виннипегский волк". Возможно, на просторах этих текстов я впервые столкнулась со зверем в себе, и не смогла отвертеться.

Про свои любимые книги показывает и рассказывает Маримо Ю если есть желание.

@музыка: волчий вой

@настроение: вспоминать о хорошем

@темы: флэшмоб, книги

19:29 

Подарок жене на день рождения

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
19:09 

Фотография призрака.

Человек, который гуляет сам по себе
Давным-давно в 90-е видел это фото на канале Дискавери, и потом долго спал с включенным светом. Позже пару раз натыкался на фото в сети, но в упор не помню где. Суть:

На фото изображены белые женщина и её сын (малышу год-два, где-то так). Мама держит сына на руках. Стоят она на фоне своего дома. А в окне в левом от них углу видны силуэты лиц, похожих на старуху в шляпе и собаку-бульдога. Из того, что помню, "призраки" будто бы скалились в улыбочках, глядя на ничего не подозревающих маму и сына.

Буду рад, если найдется не только фото, но и какая-то прилагающаяся к нему статья на русском.

Оперативно найдено not today Фото в комментариях.

@темы: найдено, картинка

18:40 

Атмосферные книги о России XVIII-XIX вв.

Не обязательно достоверные. А именно атмосферные, с "балы, красавицы, лакеи, юнкера...", "Гардемарины, вперёд!" (книга тоже читана, если что), романтика-изысканность, "Милостивая государыня, Марфа Ивановна", "Душа моя, Антон Петрович" и т.д.
Но без грубых ляпов, когда в дворянском особняке конца XVIII у героини светёлка, а авторша её ещё и горницей называет как синонимом. Ну и всё прочее, когда орать хочется "Прочитай школьный учебник истории, дура(к)!". Для сравнения - Пикуль, Дюма, Голоны, Деверо, Хаэулл, Гарвуд и т.д. историчностью не блещут, но оголтелой чуши не пишут, знают быт, законы, нравы и т.д. описываемой эпохи более-менее подробно, чтобы не вызывать возмущения.
И без тупых бесхребетных героинь-жертв, которые вечно ноют, комплексуют, жуют сопли, прощают избивавших их опекунш и выходит замуж за тех, кто когда-то их изнасиловал, терпят тирана-мужа и т.д. И без героев обоего пола, которые ведут себя как идиоты.
Желательно с современным языком, в 99% стилизация под старинный стиль выглядит чудовищно, не читается и не воспринимается. У Пикуля, у Дрюона, у Яна, Ладинского, Юрия Нагибина, Евгения Фёдорова, даже у американских авторш любовных романов о рыцарях или георгинской эпохе язык современный, а атмосфера соответствующего века абсолютная. Эберс и Лажечников, далеко не современные авторы, и то читаются комфортнее, чем стилизации, а о роскошной атмосферности и говорить нечего.
Акунин не пошёл вообще. Всеволод Крестовский тоже, экранизация понравилась, но хочу книги, а не фильмы. Русская классика типа Тургенева, Достоевского, Толстого, Куприна, Чехова прочитана давно.
Если точнее говорить, то хочу русских Дюма, Скотта, Голонов, Стивенсона, Филиппу Грегори, не откажусь даже от русских Джуд Деверо, Джулии Гарвуд, Ханны Хауэлл, хотя лав-стори не хотелось бы, лучше джен и приключения.
Псевдо-история и альтернативная история тоже подойдут - вдруг есть читабельные. Семёнову и ей подобных не предлагать.

"Повести Белкина", "Капитанская дочка" - идеальный пример того, что я хочу. Даже язык почти современный.

Сетература и фанфики принимаются, если законченные, слэш и фем даже плюс.

@темы: Современная проза, Русская литература, Исторический роман

18:07 

Книги про ученические коммуны

Далокош
Парламент сов
Всем привет!
Посоветуйте книг про все эти каппа-бетта коммуны в американских реалиях. Преимущественно про девушек, уровень книги не важен, подойдёт даже что-то для подростков. Сетературу и фанфики тоже читаю.
Рейтинг любой, желательно без слеша

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

17:57 

Оксиз
Fantastic Realist
Всем привет.
Помогите вспомнить/найти трек, который звучит первые полторы минуты в этом видео.

читать дальше

@темы: в поиске, музыка

17:29 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Звонарь

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:12 

А черный единорог дается в руки только не-девственникам :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14.08.2018 в 08:26
Пишет Poglad-Kota:
Когда ты прекрасная единорожка, но все почему-то зовут тебя Барсиком ©

URL записи

@темы: шапочки, черные, ушки, смешно, плюшики, коТсплей, игрушки, заказчик доволен, гифки

16:14 

Подборка по заявке - оранжевый ❦

Ghostlight
the dawn will come


❦❦❦❦❦

PS: а до этого еще был желтый :D

Вопрос:
1. ❤ 
46  (100%)
Всего: 46

@темы: orange

15:22 

Тексты про мир текста

takishiro
Дилер бабочек
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие книги можно почитать, чтобы действие в них происходило в самом тексте, в мире книги, или, чтобы происходящее в книге влияло на происходящее в реально мире. Как, например, в книгах Джаспера ФФорде о детективе Четверг Нонетот. Серия про Четверг прочитана, а душа требует еще чего-то такого...
Спасибо заранее!

@темы: Фантастика, Современная проза, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Иностранные языки, Зарубежная литература, Детектив

15:18 

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
Всем привет!
Помогите найти потеряшку.
Здесь, в соо, где-то с месяц-полтора назад советовали фанфик, если не ошибаюсь, по фандому "Чужой" или "Чужой против хищника". И вроде это был цикл. Слеш, макси, законченное, опубликовано на фикбуке.
Писали, что неплохое произведение. И можно читать как ориджинал (поскольку с фандомом я не знакома, это-то и меня и зацепило. И описание, которое тоже не помню. Но что-то про выживание)
Не могу его найти! Киньте что-нибудь, подходящее под запрос, пожалуйста.

@темы: Фэнтези, Фанфик, Ищу книгу (забыл/a название)

Горы награбленного

главная