23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Седьмой сезон

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
В этом посте предлагаю участникам сообщества высказаться о седьмом сезоне. Что на это раз оказалось неожиданным, а что угадали?
Кажется, в этом сезоне мало смертей главных героев. Я думал, будет больше.

А ещё увидел сети такую вот картиночку. Какова, по вашему, вероятность того, что Серсея будет сражаться с мертвыми против Дайенерис и ко? По сюжету пока очевидно, что живые с мёртвыми договориться не могут и на переговорах об этом, опять же, было упомянуто.

@темы: медиа: арт, обсуждение сериала, фанарт

22:11 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Посоветуйте пожалуйста фильмов про искривление пространства и времени.
Для примера могу привести Начало, Интерстеллар (точнее ту его часть, где ГГ за книжными полками летал в другом измерении) и фильм где у ребят была камера, которая делала их фотографии из ближайшего будущего (увы забыла название)

22:01 

Печальное женское пение

Здравствуйте.

1) Слушая рекомендации из предыдущего (своего) запроса, я очень прониклась красивыми и печальными голосами вокалисток группы On Thorns I Lay. :heart:
Обычно женский вокал в метал-музыке слушаю редко: в основном, это песни с бэк-вокалом, почти незаметным на фоне сплошного мужского гроула / скрима, .. поэтому ищу метал - группы / альбомы (в любом поджанре), в которых женскому голосу выделено много "эфирного времени" + с похожим сопрано:
Пример

2) Поделитесь, пожалуйста, песнями / альбомами с печальным женским пением и трагическими текстами (о каких-то крупномасштабных человеческих трагедиях, а также их последствиях)
- можно дуэты: женский + мужской;
- в любом музыкальном жанре;
- на любом языке;
- тексты песен могут базироваться как на вымышленных, так и на реальных (исторических) событиях.
Примеры

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся)

21:06 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь близкое по звучанию к любой из этих песен Азам Али (но именно этих, а не к её дискографии "вообще"; и именно по звучанию - т.е., например, вариации на тему трубадуров интересны лишь постольку, поскольку они стилистически близки именно данной версии исполнения A chantar m'er):











Про её же записи в составе Niayaz и Roseland знаю.

Язык любой, но нужны именно композиции с вокалом, не инструменталки.

20:33 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы или сериалы про Индию XIX-начала XX вв. (примерно до 1930-х включительно), в которых одну из заметных (совсем не обязательно главную, но всё же с приличным хронометражем сцен) положительных ролей отводят мужчине-европейцу. Вероятнее всего, конечно, британцу, но другие варианты тоже интересны.
Я из подобных персонажей могу вспомнить только Уильяма Гордона в Mangal Pandey: The Rising. Подозреваю, что главный герой La nuit Bengali и некоторые персонажи Indian Summers тоже могут подойти, но поскольку сами фильмы ещё не смотрела - не уверена.
Фильмы про Ричарда Шарпа не предлагать)

19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

19:32 

Это фиаско, братец! (с)

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
19:06 

Помогите найти сериал по описанию )

Modern Witch
I am what I am.
Доброго времени суток. ) Летом, кажется, видела в какой-то группе вконтакте описание сериала, сейчас будет путано: речь шла о группе персонажей, которые вернулись назад во времени, чтобы предотвратить какую-то катастрофу или что-то вроде того. Под возвращением во времени подразумевалось, что они со всей своей памятью о будущем вселились то ли в свои собственные более молодые тела, то ли вообще в тела каких-то рандомных людей. Сериал, кажется, был довольно свежий - этого или прошлого года. Страна почти наверняка Америка.

Мне тогда идея показалась интересной и я подумала, что когда пересмотрю всё, что уже запланировано, надо будет глянуть. Сейчас этот момент настал, а сериал тот я никак не могу найти, название из головы вылетело.

Может, кто-нибудь встречал это описание или смотрел сериал и сможет подсказать название? Заранее спасибо.

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:34 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lysblanche
Посоветуйте сериал.

Достаточно интересный, чтобы не засыпать, но и не такой напряженный, чтобы необходимо было постоянно следить за происходящим на экране. Нужно что-то такое, чтобы занимало, но в процессе можно было бы, например, вязать носки или клеить танчики.

И не надо ничего тяжелого, никаких драм, антиутопий, человеческих трагедий и т.д. Лучше комедию или драму-комедию.

Можно не переведенный, я понимаю инглиш. Можно мульт.

Хорошие примеры: Отчаянные домохозяйки, The L Word, Оранжевый хит сезона, Доктор Хаус, Дарья, Чужестранка, Хейвен.

Плохие примеры: Готэм, Рассказ служанки, Безумцы, ПЛиО. Не говорю, что они плохи, просто сейчас не в настроение.

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:20 

Вы чо - меня кастрировали???!

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

Горы награбленного

главная