18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Кофе с шартрезом

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Что делать, если на дворе ноябрь, снега нет, любимая книга дочитана, и настроение соответствующее? Грустить? А вот и нет.
Варить кофе с шартрезом. Сейчас научу.

1. Варим крепкий кофе. Пару чайных ложек на турку, не меньше. И долго томим его на крохотном огоньке. Минут десять нужно выдержать.
2. Переливаем готовый кофе в чашку.
3. Добавляем жёлтый шартрез по вкусу. У меня была чайная ложка. Цель ведь не напиться, а согреть сердце.
4. Наслаждаемся необычным кофе с травяными и медовыми нотами в компании хорошей книги.
5. Сахар не кладём. Шартрез и так сладкий. Для сладкоежек можно капельку мёда, но я не добавляла.

Приятного вам кофепития!

@настроение: согревать душу

@темы: шёпот кофейных зёрен

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

18:11 

Как я извращала раф-кофе

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Какое-то время назад Felis caracal рассказала мне о раф-кофе. Что это такое, я раньше не слышала, и заинтересовалась. Прилежно сохранила в цитатник запись с рецептом...да и забыла про него. Вспомнила вчера, когда увидела этот кофейный коктейль в меню кофейни "Чайникофф". Я не смогла побороть любопытство и попробовала новый для меня рецепт. В целом, понравилось, но слишком сладко.
Естественно, я решила приготовить дома раф-кофе по своему вкусу.
Для начала, вот рецепт, найденный у Felis caracal.
посмотрим...посмотрим
Конечно, я не смогла оставить всё, как есть. Кофе я варила просто в турке, и помол у меня под турку. Это уже не эспрессо. Но хуже от этого не становится. Пропорции кофе и сливок я брала те же самые, а сахар не клала вообще. Вместо него добавила в сливки на этапе подогревания десертную ложку "Нутеллы" и как следует смешала со сливками.
Кофе у меня был с лесным орехом, так что раф получился очень ореховый и очень кофейный. Совсем не приторный. Пить нужно через соломинку, иначе пенка быстро исчезнет. Уменя соломинки не было, так что я её просто съела.
Завожу новый тег -шёпот кофейных зёрен про кофе и кофейные рецепты.

@настроение: кофейно-довольное

@темы: шёпот кофейных зёрен, ПЧ

02:15 

Кофеману на радость

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нашла в сети, и просто не могу не перетащить сюда. Буду варить и пробовать. А пост для того, чтобы не забыть, что именно я собиралась сыпать в турку.
10 добавок к кофе.

@настроение: экспериментировать и наслаждаться

@темы: кусочки мозаики, запахи, шёпот кофейных зёрен

10:28 

Как открыть кофейню - 2.

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Отсюда

Ты еще не открыл? Погнали.

1. Кто твои гости. Хипстерня. Самая надежная аудитория. Самые верные люди. Хипстер уже от рождения может отличить арабику от робусты, сосочки у них те еще. У них и денег много. И останутся они с тобой навсегда. Только вливай флетвайт между усами и бородой.

2. Кофейная карта. Первое правило - нахуй капучино. Это старье никому не интересно. Люди, заказывающие и люди готовящие капучино, заслуживают хорошего леща/оплеухи/пиздюлины/осуждения. Это чистый нафталин, как и рестораторы из 90-х. Поэтому ни латте, ни эспрессо, ни капучино.

Правят бал флетвайты и лонгблэки, рафы и пикколо.
Чем больше непонятной еболы в меню, тем больше гость оставит денег.
Важно. Ты должен какой-то напиток сделать в своем городе/стране первым. Ищи в меню кофеен Сиднея и Осло незнакомое слово и ебошь быстрее. Всем через фб срочно сообщи, что вот этот эспрессино или кофинаки - мировой хит, и ты его сделал первым.

3. Бариста - обязательно веган, борода, кепка/шляпка/шапочка. Маг и чародей, любимец жительниц соседних офисов. Запомни, у бариста самый главный орган - это прическа. Нет укладки? Увольняй нахер. О лысых даже говорить смешно.

4. Зерно. Светлая обжарка. Максимально светлая. Све-тла-я. Чтобы результат был верняк - как говорит один мальчик с широкой улыбкой "ебло свело". Чем кислее - тем ближе ты к мировой кофейной элите.

Пить кофе, брат, это как ходить в серьезный мишленовский ресторан, часто не вкусно, но интересны новые переживания.
Свернулось молоко - хороший знак, ты в тренде.

5. Еда - еду бери у девочки, которая печет кексы и пироги дома. Во-первых, это мило. Во-вторых, домашнее качество - это The Домашнее Качество. Готовить еду в кофейне - табу. Они что сюда пожрать приходят?! Кофе и только кофе.

4. Молоко - фермерское обязательно. Бариста должен знать своих коров по именам. Это же круто - вот вам флетвайт от Рябухи из Корюковского района. Максимально глубокое погружение - вот это класс.

5. Алкоголь? Чувак, ты сейчас холдером по носу получишь. У нас храм кофе. Вино, коктейли, пиво - это все удел выпивох, они никогда ничего не поймут в кофе. И что, что это прибыльно? Гнать поганой метлой. Просто закрывай кофейню в пять и все.

6. Какао. Это, брат, омерзительно. И по цвету, и по вкусу, и по популярности. Не может нормальный бариста готовить напиток такого странного цвета. Это все бабская херня, а бариста все же настоящие пацаны, хоть и веганы. А за маршмеллоу просто нужно помещать в ледогенератор на сутки.

7. Сифон. Братуха, если кофе - это наш бог, то сифон - его апостол.
Без сифона не бывает хорошей кофейни. Да и в ресторан я бы очень советовал. Сифон - это, сука, магия.

8. Прибыль. Даже не рассчитывай. Ты несешь новую кофейную культуру. Третья волна ебошит по планете. Вари кофе, жарь офисных мышек и наслаждайся. Ты - герой нашего времени.

@темы: Веселое

07:22 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:36 

T-Sh
think different
21 век на дворе ... технологии, наука и всякое прочее. А я, как зуб разболится, вместо врачей и лекарств чеснок к запястью привязываю... Главное, помогает неукоснительно!!!

@темы: Интересности

00:31 

Доступ к записи ограничен

Julija_Strolaite
Julija_Strolaite
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Гуляющий Ветер
Огонь не может убить дракона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

lock Доступ к записи ограничен

Гуляющий Ветер
Огонь не может убить дракона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Гуляющий Ветер
Огонь не может убить дракона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Доступ к записи ограничен

Vicktor
Заядлый курильщик и эгоист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Доступ к записи ограничен

Vicktor
Заядлый курильщик и эгоист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:33 

Sver4ok
дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ

16:19 

Будничное.

Steel Stem
...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Когда я стала регулярно обжигаться о сковородку, я поняла, что это не смертельно.

@темы: будни, моё мнение

Горы награбленного

главная