09:30 

проснулся. сейчас будет простыНЯ

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Вообще хаджиты мало болеют и редко позволяют себе отлежаться, так, иногда хандрят.
Но что-то меня прихватило пару дней назад.
За это время успело много чего прибредиться) обидно немного, правда, за свое состояние, в котором хорошо принимается, а выливаться никак не можется - кожа горит, отдает в кости, голова как в чугунке, по которому шаловливые бесенята лупят ложками.
___
Я все же нашел новую работу, вроде даже по душе. и плюс ко всему, еще и по специальности (дада, если работа в удовольствие - это не работа, а творчество - будем надеяться). Но речь сейчас не об этом. Речь о том, что чувствую себя странно, неуютно даже. Я тут периодически развожу моралфажеские беседы о лицемерии, о том, какжелюдямнестыдно, обо всем подобном. А сам сижу на месте, которое давно не считаю своим - в чертогах своего разума я давно махнул лапой на это....кхеммм...на эту богадельню. Иначе не назовешь. Я попиваю кофеек, пока начальства нет, таскаю скетчбук и прекрасные кохинуровские карандаши вместо рабочего ноутбука, жду последнюю зарплату и отлыниваю от обязанностей самым наглым образом - у меня есть чудесный Герберт и нет коллег, которые пристают с разговорами. Так вот - у меня тут почти что дихотомия) одна моя часть говорит, что это место заслуживает подобного отношения, что я тут уже никому ничего не должен. А вторая твердит, что уходить так, как собрался это сделать я - неправильно и, по меньшей мере, некрасиво.
На деле ситуация довольно проста - у этих людей на меня ничего нет. даже заявления о приеме на работу от моей хвостатой души.
То есть я могу хоть сейчас встать, сказать, как они мне дороги и уйти. Но я же хочу зарплату) поэтому я жду следующей недели.
Я так понимаю, что их внутренняя номенклатура, кому сколько денег, и в штате ли человек, которому они платят, меня никак не касается, и я тут чист.

А о новой работе я очень хочу рассказывать, но пока опасаюсь много говорить.
Не потому, что сглазить боюсь, а потому, что я параноик^_^
Оставшийся май - нарабатываем план. июнь - полставки, июль - разгар.
Как только я закончу хотя бы май, я расскажу об этом месте и о своей роли.
____

Ну а чего) Хаджит разменял четверть века несколько недель назад. За пару месяцев ДО, на меня навалилась хандра - я не хотел отмечать, не хотел, чтобы кто-то звонил, не хотел ничего организовывать - совсем ничего не хотел. Хотел забацать (простите) жаркое в темном пиве с тыквой (даже баночку Гиннеса припас), угостить маму, родного и отвезти бабушке угоститься - она редко готовит что-то подобное. ну и плюс ко всему, она бы не поняла, почему я "нос повесил".
И было как-то так
Cкачать Кукрыниксы День рождения бесплатно на pleer.com

НО!
Нашлись самоубийцы-энтузиасты вытащить мою шкурку) За что я им очень благодарен! Так я первый раз в жизни попал в боулинг)
Меня всего обдарили - мой шестидюймовый друг наконец обзавелся должной защитой - противоударное стекло (даром, что у меня итак горилла третьего поколения), стильный лаконичный чехол (телефоны/планшеты я не носил в чехлах, с тех пор, как мне стукнуло 15), мои други думали одинаково - я получил ДВЕ белые футболки - с одним из любимых персонажей Лиги - Зиггсом

Зиггс - гениальный(на грани безумия) подрывник, не слишком-то озабоченный вопросами безопасности
Вторая футболка с совами - сов я люблю, очень. Тито и филин на одном изображении - это же тонны красоты и восторга
Потом я получил расовых корейских мармеладных мишек! уруруру :3
А еще внутренний жестак на тер^___^
Теперь мне есть, куда расширяться в своей машине) смогу даже перераспределить место под системный раздел! Радость-то какая! (нет, на самом деле, 29 гб под семерку - это крайне мало, мне пришлось запретить ей обновляться)
Книииижки... прекрасный тисненый томик Фромма...

В боулинге я понял, что надо как-то вкачать руки - хоть немного, а то пришлось играть самым легким шаром..даже Настя - девушка совсем не большая, играла шаром тяжелее моего. Мои пальцы ввиду своей "толщины" не удержат слишком тяжелый шар, но хотя б десятку я должен был взять. Но это мелочи)
Было очень весело! все выбили по несколько страйков (я, правд, всего один), хотя среди нас был только один человек, которому уже приходилось играть прежде. Все было отлично! все были немного уставшие после своих работ-секций и прочего, но получилось тепло) единственный минус таких мест - шум. Это я учту на будущее.


___

А что люди? Я нашел в себе силы задать вопрос, который меня бесил многие месяцы.. скоро уже можно будет сказать "годы". Но ответа не получил (на что я надеялся, не знаю). Одно радует - там теперь наконец не думают, что я глупый и слепой))
Люди вальсируют друг с другом, и каждый считает, что ситуация в его руках. Природа, чего уж там.

Один человек, с которым мне хотелось наладить общение, теперь совсем в своей атмосфере. И пусть бы оно так и было, но последние события заставили меня посмеяться от души. Мастер над шептунами, мама дорогая)
Все, не хочется. Я их видел, ну их нахрен(с)

Вышеупомянутая Настя растет над собой) она умеет теперь дышать огнем! я за нее очень рад и жду-не дождусь ее первого выступления - девушка занимается в категориях стаффа, контактного жонглирования (акриловый шар) и сейчас учится дышать огнем!
Неимоверная красота! Я разжился ее первыми фотографиями, она дала добро на размещение их у меня уютном) однако, попросила подождать, пока их не поснимает профессионал. буду ждать, если не вытерплю - выложу кустарные фотографии:crzjump:

У мамы сегодня день рождения, мама отдыхает на острове и шлет чудесные фотографии) Поеду забирать ее в воскресение)

Отец? отец сказал, что гордится мной - для меня это, признаюсь, важный аспект.

____


Хаджит поедет посмотреть на турнир "Стальные зеркала"!!
Друг состязается в категории "меч-меч" и выступает в Театре Огня первый раз!

Мы потихоньку продолжаем ремонт)
Сняли линолеум, отодрали старые советские плинтусы - сломали молоток и погнули гвоздодер :facepalm:
Огромное спасибо Авада Кедавра за помощь в вывозе линолеума - он, оказалось, пригодился доброму человеку для содержания многокошки. И да, теперь у нас раскинута проводка) а еще за слоем штукатурки на стене обнаружилась не то буква Х, не то размашистый крест-отметка. Мы подошли творчески к этому и теперь у нас во всю стену написано ХВОЩ углем :hash2::hash2::hash2:

Я научился готовить индюшачью ногу! Вот уж реально открытие на моей кухне!

Я был в прекрасном месте, пронизанном манящим духом теплой Италии. И там я познал удовольствие. Такое вот дело.
Я люблю живую музыку, и фортепиано с меццо-сопрано в качестве сопровождения ужина - это волшебно...
Я никогда не встречал настолько прекрасного персонала - что в отношении его компетентности, что в отношении внешнего вида. Дело в том, что я совершенный профан в итальянской кухне, очень переживал, что буду выглядеть глупо. Со мной никогда прежде не случалось есть аккуратно, но все же прикусить щеку изнутри при поедании рубленной оленины (при том, что в моем доме оленина стабильно бывает на столе хотя бы раз в полгода). Я обучен есть пасту, как подобает, слава матушке)) Я пробовал домашнее чесночное масло!
Вино. Я не знаю, что за вино я пил, потому что доверился выбору официантки.(К сожалению, в счете не указали название) Но это было вкуснее, богаче, насыщеннее всего вина, что мне удалось пробовать за свой недолгий век. Официантка посмотрела на меня и просто принесла именного то, что нужно было.
Я никогда не думал, что у меня начнут бегать мурашки - и все сильнее и ощутимее по мере того, как я опускаю десертную вилку глубже в крем-сыр.
Кофе. Я заказал кофе к десерту.
Насколько по удивленному уму, по умасленному сердцу, по удовлетворенному извращенному аппетиту, по расслабленным нервам - прицельно и совершенно неотразимо бьет небольшое - размером с мой большой палец - бисквитное пирожное и ломтик черного (именно черного) шоколада!

Я не знаю, где этому обучают людей, но хочу уметь так же!
Забыл сказать, что за ужин для двоих мы отдали 3.2к родных денег.
Роскошно. Однако, абсолютно без пафоса. Нам дали почувствовать себя самыми желанными гостями в мире.


Всегда присматриваюсь к заведениям, которые держат расовые хозяева. Там всегда всё по-другому. Китайцы, которые готовят для китайцев и исключительно так, как принято в КНР, а тебя пустили только потому, что ты говоришь на их языке и знаешь Ван Сяо Мина. Японцы, которые обслуживают тебя так, как их братья в Саппоро - для японца есть разница, кого обслуживать, но они исключительно умеют молчать об этом. Итальянцы, которые никогда не ошибутся с сыром, потому что репутация - это все. Татарская семья, у которой своя обыкновенная закусочная - чистая и аккуратная. Небольшая, но там всегда баранина в плове.
Подобные заведения на вес золота.



Мне посоветовали послушать Очелье Сороки - у них вышел новый альбом. Сегодня скачаю.

а! и еще! к нам едет Саинхо Намчылак!!!!!!! проведет семинар, даст мастер-класс. Я обязательно пойду!

____


Настольные...я решил приобрести несколько настолок - сижу облизываюсь, выбираю.

Знаете, посреди всех этих бродилок-стрелялок-стелсов и многообразия ММОРПГ и МОБА, я горячее всего люблю квесты. Хорошие, добротные, продуманные, сложные, красивые, и желательно в 2-D. Сейчас найти хороший квест - это как отыскать клад.
И несколько лет назад меня заботливо взяла под руку компания Daedalic Intertainment - господи, я совершенно случайно купил - дада, купил, а не скачал некий " Whispered World". Я сел в него, да там и остался. Волшебство, как оно есть.
С тех пор я регулярно проверяю, не выпустили ли или не проспонсировали ли часом Дедалики чего-то еще.
Я никогда не следил за продуктами какой-то конкретной компании/студии/группы целенаправленно - это со мной впервые.
И несколько дней назад я наткнулся на Dead Synchronicity: Tomorrow comes today.
Опять мои товарищи. Опять квест. Опять о микрокосме в макрокосме и наоборот.
Суть такова:
Тебя будит голос. Просыпаешься у незнакомых людей - в разрухе и полном беспамятстве. Тебя выходили после удара Великой Волны.
Выйдя наружу, обнаруживаешь вокруг подобие концлагеря - все зовут его лагерем беженцев. У тебя на глазах в лагерь врываются военные и забирают пожилую женщину. В попытавшегося ее защитить сына - без разговоров стреляют. Так ты и узнаешь, что после Удара стали появляться "Тающие" - люди, впадающие в лихорадку, транс. Их, простите, колбасит. Но иногда их отпускает ненадолго. И тогда они начинаю говорить странные вещи. Все, как один говорят, что бывают в "подземных туннелях", что видят и общаются с теми, кого давно нет.
Великая Волна ударила внезапно - и по всей Земле. В небе осталась прореха - огромная зияющая дыра - атмосферная аномалия, как ее называют люди.
Мир полон сумасшедших - проповедников Конца Света, зажравшихся вояк, ушлых дельцов, отчаявшихся стариков, детей-сирот, "тающих" и их семей, тех, кто видел, как тают люди. Есть самоубийцы, коих целый парк - неупокоенных и покинутых. А еще есть "blanked" - к коим ты и принадлежишь - ты совсем ничего не помнишь. если бы тот голос не звал тебя - ты бы не вспомнил даже имени.
Все начинается с того, что ты заключаешь уговор. Ты добудешь мифическое "лекарство" для сына приютившей тебя семьи, а в обмен получишь знания о своем прошлом.
Разумеется, лекарства нет. И не было его никогда. И разработка остановлена.
Ты выхватываешь флешбеками свои воспоминания - ты фотограф, вдовец. и у тебя внутри живет "демон".

И вот сижу я, прохожу. вспоминаю "себя", ищу ответы, узнаю шокирующие вещи. И я только-только узнал, что я тоже Тающий, как игра прервалась - ждите, мол, продолжение.
Дедалики, так нельзя( я понимаю, что склепали не вы эту игру, что вы издатели... но все-таки(

_____

Про проведенные параллели, более-менее серьезные вещи, что я себе надумал, что сообразил, что узнал - потом. сейчас меня ждет полчаса наглого сибаритства посреди работы и долгая дорога в Грот.
Выходные рисовать, гулять.
Может, стоит пилить сюда фотографий города? очень хочется иногда.

@музыка: Нибелунги - Жажда Беркута

@темы: Парикмахерская Эвелина Игоревна, NERDское, Le Mirror, Golden blood of Scotland blues

URL
   

Горы награбленного

главная