Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Честно? для меня ничего подобного не делали, я премного удивлен и благодарен. Оказывается, так бывает

Тень Черного Зверя, поддавшись порыву, сплела для меня историю)
Послушайте:
Для Хаджит-вор:

Снежная равнина казалась бескрайней. Если долго смотреть на неё, возникало ощущение, что ничего на свете нет, кроме обманчиво ровного белого холста. Ветер больно кусал лицо и пальцы. Не спасали даже рукавицы из овчины. Позёмка белыми змейками хватала за ноги, норовила пробраться в голенища сапог. Под вечер, когда солнце залило снег обманчиво тёплым светом, на горизонте показалась и выросла тёмная, зубчатая полоса –лес. Путники прибавили шагу. Засвистели собакам, которые несли порядком отощавшие мешки с припасами. Умные звери рванулись вперёд, проваливаясь в рыхлый снег и проторяя дорогу людям.
Вот уже первые ветки царапают капюшоны. Лес ощупывает путников, присматривается к ним. Собаки шныряют неподалёку, принюхиваются, время от времени показывают клыки. Должно быть, чуют под снегом мышей или тетерева. Собаки же вывели людей на поляну, круглую, закрытую от ветра исполинскими елями, окружившими пространство словно стадо мохнатых зверей. Пока первый из путников утаптывал снег подальше от деревьев, второй ушёл искать хворост. Носились от одного человека к другому, принюхивались и всматривались в наползающую темноту. В нескольких шагах от поляны нашлась подходящая сухостоина для костра.
Густая, неохватная ночь посматривала на огонь в сердце леса и на жавшихся к нему людей и собак глазами-звёздами. Ночь выжидала и улыбалась кривоватой ухмылкой ущербного месяца.
Уставшие люди начали дремать около мерно потрескивавшего огня. Костёр был сложен по всем правилам, такой сможет отдавать тепло до самого утра. Не погаснет. Свернувшиеся меховыми шарами псы внезапно вскочили, ощерились и молча посмотрели в темноту за пределами, очерченными огнём. Собаки, не боявшиеся ни медведя, ни волка, отступали в страшном молчании. Ни лая, ни рычания, только вздыбилась шерсть и прижались к голове уши. Люди тревожно переглянулись. Более смелый из путников сунул в костёр суковатую, смолистую ветку- если повезёт, таким оружием можно спровадить любого обитателя этих мест. Но к костру вышел не зверь. Высокий венец из оленьих рогов прибавлял пришедшему роста, длинные, светлые одежды были легки, и не защищали от холода. Кристаллы льда сверкали в тёмных, сплетённых в свободную косу волосах. Он был- сплошная темень и сверкание снега. Хозяин зимы. Негодующе покачал рогатой головой, погрозил путникам и канул в тени. Только взвихрилась снежная пыль. Собаки как отмерли- скулили и жались к людям. До позднего слабого рассвета не спали путники, и с первыми лучами солнца поспешили уйти, старательно засыпав кострище снегом. Другой раз Хозяин зимы предупреждать не станет.
Хильд
23-24.05.2017

@темы: Golden blood of Scotland blues, Le Mirror, Игры, Зима